100天备考注会能通过吗 这篇文章告诉你答案

分类:会计律师 时间:2019-03-08 阅读量:

  100天可以考注会会计吗?备考会计需要多长时间,备考注册会计师专业阶段的6科更为重要的一个点是时间的一个分配问题,今天高顿CPA主要带着大家一起来分析下备考会计这个科目需要多长的时间。

  一、备考会计一般所需要的时间

  备考会计一般需要多长时间?根据研究得出以下结论:

100天备考注会能通过吗 这篇文章告诉你答案

  当然上面的时间更多倾向的是基础一般的考生。对于基础好的考生我们暂且不做研究。上面的4个阶段都是必须的,所以这四个阶段加起来很明显是超过100天。不过还是要看考生的一个情况,如果你是全职备考的话,100天肯定是足够的。如果你是上班族的话,100天的时间是非常危险的,细碎的时间其实并不是非常适合学习会计这个科目,学习会计更为重要的还是系统化,有层次,这样学习会计更加可以更好的运用知识。

  二、只有100天,每天的时间分配怎么做?

  如果只有100天,每天的时间应该如何分配。针对上班族给出的方针:第一阶段过教材一定要在1个月之内。如果在过教材的过程中加上做真题的话,2个月也是可以的,但是2个月的时间,一定要将基础打牢,打扎实。真题是非常重要的,第一轮可以只坐到心理有数,理解透出,但是到了第三个月的时候就一定要锻炼你的熟练程度了,这样在考场上可以增加答题的速度,不会因为慢而时间不够。

三、备考会计,车轮式备考还是单一性备考最好?

三、备考会计,车轮式备考还是单一性备考最好?

  如果只备考一门的会计的话,显然是非常单一,但是在时间不够的情况下只能尽全力将会计拿下。

  针对注会各科目的一个特点,车轮式备考其实是最佳的,也就是结合备考一定是最好的。像会计作为最基础的科目,与很多的科目有很深的联系,在备考的过程中结合备考可以更好的提高效率。

  高顿CPA提醒,在备考的过程中时间是非常重要的,在考虑各科目是否适合结合学习的时候更为重要的还是要考虑你的时间是不是充足,如果你的时间非常充足的话,多备考当然是最最佳的。这样对日后的复习是非常有利的。

  高顿CPA带考生了解一下会计科目与那些科目结合备考最好。

  会计与税法科目结合学习是非常好的,会计涉及到税的知识点还是非常多的。与审计结合学习也是不错的选择,但是审计难度大,需要用的时间非常多,对于时间不充足的考生而言,这样的选择千万不要。

  最后高顿CPA还是要预祝大家顺利通过注会,找到合适的工作的。

  供稿:高顿网校

  扩展阅读:

  CPA上人民日报证书榜 各大城市都争抢CPA持证人

  被人民日报多次点名的注册会计师价值究竟何在

  2019年CPA考试新版思维导图限时领取!

  一年过六科注会辅导书有哪些?全了!

  如何备考CPA??一年过六科学霸都在用的复习资料!,限免领取!

?

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

?

相关信息

?

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生考试政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!